にほんブログ村 豆苗をパック栽培中
負けない身体!梅干し(^^)
昨日、偶然にもネットサーフィンしていたら…
外国の方に梅干しを食べてもらいましょう!
と言うサイトに出会ってしまった。
そう、強烈な酸っぱさに「オー、ノォ〜」と言う声が
上がっていたんですね。
梅干しの歴史を持たない日本以外の人々に受け入れてもらうには
時間がかかるみたいですね♡💚❤️
ノォ〜!と言われる原因のこの酸っぱさが健康に効くらしい。
ん、確かにそうだナ。
その原因は梅の果実のクエン酸。
小さな梅干しの一粒にレモン2個〜3個分のクエン酸だ!
いやぁ!びっくり(΄◉◉)
クエン酸の効能
血液をサラサラにし、血流を浄め免疫力を高めてくれる。
風やインフルエンザ(新型コロナウィルスにも効果あるかも)
にかかりにくい体にしてくれる。
さらに胃炎や胃潰瘍、胃癌の原因となる菌の活動を抑制してくれる。
なんと、す、ご、い!
運動の後の疲れお仕事による疲労回復にも効果!
その原因となる乳酸を分解し、それを体外へと出してしまう
す、ご、い〜!
防腐効果もあり、菌の繁殖を押さえ抗菌、静菌作用にすぐれている。
ん、確かに。
見ただけで、時に梅干し!と言葉を聞いただけで、
梅干しを見なくてもお口の奥からジワァ〜と
唾液が出てきますよね。ハイっ🎶
結局万能な良薬と言う感じです。
高血圧を押さえ糖尿病の予防になり行き着くところは
若返りのホルモンとして効果をあげる、って事でしょう!
が、しかし、
調子に乗って食べ過ぎは禁物です。
(逆効果ってことになりますのでくれぐれもご注意を)
新型コロナウィルスに負けない身体
毎日新聞、テレビ、youtube、その他賑わせています。
対処出来る薬がないと言うことで、人々が不安の中
うがいに手洗い、ついでに鼻うがい;;;;
体力を守る適当な運動に睡眠、食事。
食事に時々「神様の贈り物」梅干しが最強の味方かもしれませんね。
梅干しのポリフェノールやクエン酸!凄い成分さま達を見方につけて
なんとか乗り切りたい!みんなで〜
この先もまた、新たな新型ウィルスが生まれてきても
負けない!強いぞ〜
シワシワ美しい日本の梅干しで健康を守りましょう。
今日も笑顔で幸せでありますように!
この後も笑顔でお過ごし下さい🎵♪ またね。 bye!
↓ 音量に気をつけて!
↑ ↓ クリック有難うございます♪
スポンサーリンク